Уволенного Сакварелидзе вызвали на допрос в Генпрокуратуру

30.03.2016
Уволенного Сакварелидзе вызвали на допрос в Генпрокуратуру
30.03.2016 16:41

Уволенного Сакварелидзе вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Бывшего заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом он сообщил в своем Facebook.

Он уточнил, что причина вызова - дело об исчезновении двух миллионов долларов.

"Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды – "уважаемый" господин Сус (Дмитрий Сус, - ред.). Он пригласил меня в пятницу на допрос по делу об исчезновении 2 млн американских долларов", - написал он.

При этом Сакварелидзе утверждает, что Сус "несколько дней назад под угрозой предъявления подозрений, имея на руках разрешение на проведение обысков, шантажировал работников Генеральной инспекции и склонял их к "сотрудничеству", дабы получить ложные показания, которые  впоследствии должны были быть использованы на брифинге с целью дискредитации" Сакварелидзе и его команды.

В то же время Сакварелидзе предложил прислать ему  официальное уведомление с указанием информации о производстве, дате и времени проведения допроса.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 29 марта, заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры.

Теги материала: Генеральная прокуратура Украины, Сакварелидзе, допрос, прокуратура

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100