Эхо Украины: Сакварелидзе нужно дать высокий пост для проведения реформ

29.03.2016
Эхо Украины: Сакварелидзе нужно дать высокий пост для проведения реформ
29.03.2016 22:05

Эксклюзив  Эхо Украины: Сакварелидзе нужно дать высокий пост для проведения реформ

Во вторник, 29 марта, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

Борщ является традиционным блюдом украинской кухни, при этом существуют разные рецепты. На 40% подорожал обязательный ингредиент борща - свекла. Таким образом, согласно "индексу борща", кастрюля блюда с мясом обходится украинцу около 75 гривен, без мяса - 22 гривны.  

В связи с этим мы поинтересовались, экономят ли наши читатели на приготовлении борща. Интересно, что 60%, несмотря на подорожание продуктов, все еще готовят борщ с мясом. В свою очередь 40% вынуждены обходиться без мяса при приготовлении борща.

Фракция "Батькивщины" сегодня отказалась входить в коалицию, выдвинув ряд условий и потребовав гарантий выполнения ее требований в случае поддержки ею коалиции. По словам нардепа Сергея Лещенко, Юлия Тимошенко готова войти в коалицию после принятия 18 законов. Таким образом, на данный момент в коалиции остаются только БПП и "Народный фронт", поскольку Радикальная партия покинула коалицию. Нардеп от БПП Алексей Гончаренко заявил, что в коалиции пока остаются 232 депутата. 

На нынешнюю ситуацию с политичеким кризисом и ступором в создании коалиции 72% наших читателей реагируют эмоционально - они крайне недовольны сложившейся обстановкой в политикуме. При этом 28% более рассудочно подходят к данному вопросу, считая, что политики просто отстаивают свои интересы.

На заседании Верховной Рады 289 народных депутатов поддержали отставку генпрокурора Виктора Шокина. В свою очередь Шокин успел до увольнения снять с должности замгенпрокурора и главу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе. По его словам, Петр Порошенко не знал о том, что его отстранят. При этом Сакварелидзе подчеркнул, что намерен далее заниматься общественной деятельностью.  

Большинство проголосовавших (77%) полагают, что за Сакварелидзе нужно бороться и дать ему хорошую работу, поскольку он хочет реформировать страну. В то же время 23% утверждают, что Сакварелидзе дискредитировал себя на тех должностях, которые он занимал, поэтому от него нужно отказаться. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе предыдущего опроса большинство заявило, что президент Петр Порошенко не решится на досрочные выборы в парламент.

Теги материала: опрос, Эхо Украины, Матвей Ганапольский, коалиция, борщ, Виктор Шокин, Сакварелидзе

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100