Разведка: Боевики готовят масштабные провокации для получения возможности наступления

28.03.2016
Разведка: Боевики готовят масштабные провокации для получения возможности наступления
28.03.2016 12:58

Разведка: Боевики готовят масштабные провокации для получения возможности наступления

На протяжении нынешней недели российское командование боевиков под видом проведения учений планирует осуществить массовые провокации с целью дискредитации бойцов ВСУ и получения возможности к очередному наступлению. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины.  

"Установлено, что в период с 29 марта по 4 апреля командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, под видом проведения учений с боевыми стрельбами, планирует масштабные провокационные обстрелы передовых позиций сил АТО для вызова огня. Замысел операции предусматривает осуществление вооруженных провокаций против Вооруженных сил Украины с целью обвинения украинской стороны в нарушении минских договоренностей и получения оснований для начала наступательных боевых действий", - говорится в сообщении.

Кроме этого украинская сторона в очередной раз передала представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии 122-мм РСЗО "Град", 100-мм артиллерийских систем и танков в районах Ясиноватой, Донецка и Новой Марьевки.

"Учитывая рост влияния ОБСЕ на временно оккупированных территориях востока Украины, российские офицеры Центра информационного противоборства (Новочеркасск, Россия) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, командированные в штабы 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, продолжают мероприятия по дискредитации сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. С 28 марта планируется начать целевую информационную акцию с целью дискредитации заместителя председателя миссии Александра Хуга", - добавили в разведке.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, за воскресенье, 28 марта, незаконные вооруженные формирования 50 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе с применением запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов. 

Теги материала: разведка, Минобороны, боевики, провокация, наступление, ОБСЕ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100