Сакварелидзе назвал коллективным доносом требование одесских депутатов уволить его

27.03.2016
Сакварелидзе назвал коллективным доносом требование одесских депутатов уволить его
27.03.2016 15:59

Сакварелидзе назвал коллективным доносом требование одесских депутатов уволить его  Фоторепортаж

Заместитель генпрокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Саквалеридзе назвал письмо одесских депутатов к Виктору Шокину с требованием уволить его с органов прокуратуры коллективным доносом. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

"Коллективный донос №2. Советская классика в действии. Все "передовые" люди (Голубов, Дейд, Кивалов, Урбанский, Пресман, Гуляев, Унгурян, Барвиненко) объединились. Здесь можно увидеть и апологетов "русского мира", и хакеров, и одесских бизнес "королей", и, конечно же, известных контрабандистов", - отметил прокурор.

Кроме этого он поблагодарил всех одесских чиновников за то, что они показали свое истинное лицо. А также выразил уверенность, что он идет по правильному пути в своей работе.

"Спасибо, что, наконец, публично показали свое истинное лицо и единство. Теперь всем совершенно очевидно, кто есть кто - кто борется за правду и новую сильную и успешную Украину, а кто всеми силами этому противостоит. Мы на правильном пути и победа, несомненно, за нами!", - добавил Саквалеридзе.

Данное письмо было опубликовано на сайте ГПУ и на данный момент находится в открытом доступе. Под ним подписались восемь одесских депутатов.

По словам чиновников, за те пол года, что Саквалеридзе находится на своей должности, он ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытию и расследованию преступлений. На данный момент авторитет прокуратуры области находится на рекордно низком уровне.

"Будучи до конца объективными, следует отметить две вещи, которые действительно удались Давиду Сакварелидзе в городе Одеса, а именно:  сверхбыстрая адаптация к самым дорогим отелям, ресторанам и брендовых бутиках; верная служба в качестве "местного приспешника" действующему губернатору области Михаилу Саакашивли на его не менее популистских мероприятиях", - отмечают авторы письма.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, руководители региональных прокуратур направили совместное обращение к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину. В письме они выражают "обеспокоенность" ситуацией относительно "попыток дискредитировать органы прокуратуры" со стороны его заместителя Давида Сакварелидзе и требуют его увольнения. 

Теги материала: Сакварелидзе, увольнение, Виктор Шокин, письмо, прокурор, депутат, Одесская область, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100