Марина Порошенко призвала первую леди США присоединиться к кампании по освобождению Савченко

21.03.2016
Марина Порошенко призвала первую леди США присоединиться к кампании по освобождению Савченко
21.03.2016 11:54

Марина Порошенко призвала первую леди США присоединиться к кампании по освобождению Савченко

Супруга президента Украины Петра Порошенко Марина направила жене президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы Мишель письмо. В нем она призвала первую леди США присоединиться к кампании по освобождению депутата Верховной Рады Надежды Савченко, а также других украинцев, которые незаконно удерживаются на территории России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины.

"Уважаемая Мишель, с надеждой ожидаю, что Ваш голос не только присоединится к международной кампании по освобождению и возвращению домой Надежды Савченко, но и даст новый толчок процессу освобождения остальных украинских граждан, включая Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Ахтема Чийгоза и других заложников российской карательной машины", - написала она.

По словам жены президента, 34-летняя Надежда Савченко бок о бок с американскими военнослужащими рисковала своей жизнью для восстановления демократии и порядка в Ираке. Она, как и сотни американок, посвятила свою жизнь защите Родины.

В июне 2014 года Савченко была фактически похищена с украинской территории и арестована в России. "Несмотря на доказанную сфабрикованность обвинений, российская карательная машина планирует объявить 21 марта решение о 23-летнем заключении украинки", - указала Порошенко.

Кроме этого она напомнила, что имя украинской военнослужащей значится в списке 20 женщин-политзаключенных и узников совести, объявленных в рамках кампании Free the 20 Campaign. Данная кампания была основана правительством США в сентябре 2015 года.

Первая леди Украины указала на тот факт, что от единства усилий, солидарности международного сообщества и давления на российское правительство зависит судьба Савченко. Летчица стала символом борьбы украинского народа против российской агрессии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 21 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ начал оглашение приговора народному депутату и украинской летчице Надежде Савченко.

Теги материала: Марина Порошенко, Мишель Обама, письмо, Надежда Савченко, освобождение, присоединение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100