И. о. генпрокурора: ГРУшников не доставили в суд из-за угрозы покушения

03.03.2016
И. о. генпрокурора: ГРУшников не доставили в суд из-за угрозы покушения
03.03.2016 20:52

И. о. генпрокурора: ГРУшников не доставили в суд из-за угрозы покушения

Сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова 3 марта не доставили в суд в Киеве в связи с информацией о возможном покушении, заявил и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

"Если такая информация есть (об угрозе жизни подсудимого), правоохранительные органы обязаны на нее отреагировать. И такая информация была", - сказал Севрук в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, если не отреагировать на такую информацию, не принять надлежащие меры и угроза превратится в реальное действие, то "возникнет вопрос, почему не предусмотрели все меры, чтобы этого не случилось".

3 марта Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Ерофеева и Александрова на 14:30 9 марта. На заседание суда в четверг, как и на предыдущее заседание 25 февраля нынешнего года, подсудимые доставлены не были. Военный прокурор Руслан Кравченко отметил, что это произошло по причине того, что имелась информация о возможном нападении на конвой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Шевченковский районный суд Киева 29 февраля отказал прокуратуре во взятии под стражу адвоката российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской.

Александров и Ерофеев были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ. Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Теги материала: ГРУ, суд, Киев, Россия, спецназ, задержанные спецназовцы РФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100