Защита Олийныка удовлетворена решением суда

02.03.2016
Защита Олийныка удовлетворена решением суда
02.03.2016 17:14

Эксклюзив  Защита Олийныка удовлетворена решением суда  Видеорепортаж

Сторона защиты патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийсте пассажира BMW, заявила, что удовлетворена решением суда о смене меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne сообщил адвокат Олийныка Евгений Музычук.

"В целом мы удовлетворены решением суда. Нам приятно, что Апелляционный суд в данной ситуации поступил законно и справедливо. Аргументы, которые мы озвучили, были судом восприняты и дана правильная оценка. Об этом мы еще просили районный суд, однако он, к сожалению, не воспринял наши аргументы", - заявил Музычук.

По его словам, те доводы, которые прокуроры предоставили касательно необходимости содержания Олийныка под стражей, безосновательны. "Сами прокуроры говорили, что те риски, на которых они настаивали и озвучили в ходатайстве и прошении в Печерский суд, являются только гипотетическим предположением без реальных доказательств и фактов", - подчеркнул адвокат.

Также он отметил, что во время сегодняшнего заседания суд обязал прокуроров отреагировать на факт избиения Олийныка в СИЗО. "Если через несколько дней мы не увидим реакции прокуратуры, то целенаправленно подадим свое заявление об этом факте", - подытожил правозащитник.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 2 марта, Апелляционный суд города Киева сменил меру пресечения для патрульного полицейского Сергея Олийныка с содержания под стражей на домашний арест.

Теги материала: Олийнык, полиция, суд, адвокат, мера пресечения, домашний арест, видео, Музычук

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100