В одном из сел Закарпатья появилась улица Джона Леннона

02.03.2016
В одном из сел Закарпатья появилась улица Джона Леннона
02.03.2016 14:23

В одном из сел Закарпатья появилась улица Джона Леннона

В Закарпатской области в одном из сел в рамках исполнения закона о декоммунизации улицу Ленина переименовали в честь солиста группы "Битлз" Джона Леннона. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Улица Ленина в селе Калины Тячевского района переименована в улицу Джона Леннона (певец и композитор, участник группы "Битлз")", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что также в регионе появились улицы имени погибших участников АТО, президента Чехословакии и деятелей культуры.

"Несколько улиц из указанного списка изменены по предложению сельских общин. А остальные, в том числе улицы в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, … а также участника "Битлз" Джона Леннона, я изменил по своему усмотрению", - прокомментировал Москаль свое распоряжение.

Как сообщал MIGnews.com.ua, комиссия по вопросам наименований при председателе Киевской городской государственной администрации поддержала предложение о переименовании проспекта Московского в проспект Степана Бандеры.

Теги материала: Закарпатье, Геннадий Москаль, декоммунизация, переименование улиц, Джон Леннон

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100