Прокуратура: Под видом батальона "Крым" в Киеве действует незаконное военизированное формирование

15.02.2016
Прокуратура: Под видом батальона "Крым" в Киеве действует незаконное военизированное формирование
15.02.2016 13:35

Прокуратура: Под видом батальона "Крым" в Киеве действует незаконное военизированное формирование

Под прикрытием добровольческого корпуса батальона "Крым" на территории Киева действует незаконное военизированное формирование. Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

По состоянию на сегодняшний день следователи прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

"Во время расследования установлено, что на территории Киевского региона под прикрытием добровольческого корпуса "Батальон "Крым" (не входит в состав Национальной гвардии Украины, Министерства обороны Украины, Министерства внутренних сил Украины и других ведомств и подразделений), действует незаконное военизированное формирование. Его участники имеют в своем распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку", - сообщили в правоохранительных органах.

В понедельник, 15 февраля, были проведены обыски по месту проживания членов формирования. Правоохранители изъяли большое количество огнестрельного и травматического оружия (8 пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, 6 автоматов, дробовики, травматические пистолеты), 8 гранат с запалами, наркотические средства и большое количество боеприпасов. На данный момент ведется работа по установлению источника происхождения изъятых предметов, а также лиц, которые незаконно их хранили.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, заявления о создании в структуре Национальной гвардии Украины, которая входит в систему Министерства внутренних дел Украины батальона "Крым", только и остаются на уровне заявлений.

Теги материала: Киев, прокуратура, Крым, батальон, НВФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100