Полиция открыла уголовное дело против водителя BMW

15.02.2016
Полиция открыла уголовное дело против водителя BMW
15.02.2016 10:19

Полиция открыла уголовное дело против водителя BMW

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по ч.2 ст.345 УК "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" против водителя BMW, которого преследовали полицейские. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

По ее словам, правовую оценку действиям работникам киевской патрульной полиции, применивших табельное оружие во время преследования автомобиля, должно дать следствие. При этом добавив, что пьяный водитель внедорожника является преступником, и полиция должна была пресечь его действия.

Кроме этого глава Нацполиции отметила, что все правоохранители, которые сейчас работают в патрульной полиции, будут и дальше осуществлять свои обязанности по патрулированию улиц Киева и других городов Украины. Полицейские будут продолжать задерживать преступников, а также пресекать различные незаконные действия, в том числе, со стороны пьяных водителей.

Стоит отметить, что на вопрос, не будут ли полицейские после подобной ситуации бояться применять оружие даже в сложных ситуациях, Деканоидзе ответила: "Не думаю".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Деканоидзе заявила, что сотрудники патрульной полиции имеют полное право применять оружие против нарушителей. 

Теги материала: полиция, Хатия Деканоидзе, BMW, водитель, уголовное дело

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100