Прокуратура расследует дело о незаконном получении Семенченко воинского звания

26.01.2016
Прокуратура расследует дело о незаконном получении Семенченко воинского звания
26.01.2016 19:39

Прокуратура расследует дело о незаконном получении Семенченко воинского звания

Следователи Военной прокуратуры занимаются расследованием дело о незаконном получении воинского звания народным депутатом от партии "Самопомощь" и бывшим командиром батальона "Донбасс" Семеном Семенченко. Об этом сказано в обнародованном определении Печерского райсуда Киева от 21 января.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 13 августа 2013 года Вышгородский районный военный комиссариата выдал Семенченко "заведомо ложное" временное удостоверение офицера запаса.

Кроме этого в текстах судебных решений говорится о том, что Главной военной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК.

По словам представителей прокуратуры, Семенченко в августе 2014 года использовал этот поддельный документ для принятия его на военную службу в резерве в воинской части №3027 в батальон "Донбасс".

Со своей стороны в Генштабе предоставили следствию данные, что нардеп до назначения его на должность в батальон не состоял на учете офицеров ВСУ. При этом он никогда и не получал первичного воинского звания.

Стоит отметить, что согласно решению суда, прокуратура получила доступ к документам с образцами подписи Семенченко в Центризбиркоме и аппарате Верховной Рады.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в отношении военнослужащих Российской Федерации украинскими судами вынесено шесть приговоров.

Теги материала: Семен Семенченко, военная прокуратура, расследование, звание, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100