Эхо Украины: украинцы не боятся СБУ и говорят что им вздумается

22.01.2016
Эхо Украины: украинцы не боятся СБУ и говорят что им вздумается
22.01.2016 22:27

Эксклюзив  Эхо Украины: украинцы не боятся СБУ и говорят что им вздумается

В пятницу, 22 января, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

Первая темя для обсуждения, "для разминки", касалась детей. Матвей Ганапольский спросил у зрителей, как они считают, ваши дети умнее вас, они двигают жизнь вперед или идет полная деградация? Абсолютное большинство (86%) зрителей и читателей сайта считают, что каждое новое поколение умнее предыдущего, и лишь небольшой процент респондентов (14%) заявили, что нынешние дети такие, как и они и даже хуже.

Разговоры о развале коалиции в парламенте и отставке ряда министров в последнее время ведутся постоянно. СМИ, эксперты и политологи перечисляют разные варианты событий - что будет, если заменить одних министров на других, убрать премьера или снять генпрокурора. В контексте этого вопроса чаще всего звучат фамилии Авакова, Шокина и Яценюка. Однако есть ли веские причины увольнять министров, кем их можно заменить или вся эта шумиха всего лишь политические игры обсуждал ведущий программы со зрителями. На вопрос, важны ли для вас персоны в правительстве, 55% аудитории заявила, что главное не персоны, а чтобы прекратились бесконечные склоки и скандалы, и началась нормальная работа правительства. В свою очередь 45% заявили, что для них принципиально кто и чем руководит.

Заключительной темой программы  стала свобода слова в Украине. Согласно докладу организации "Репортеры без границ", в 2012 году Украина находилась на 116 месте в рейтинге свободы прессы. Однако в 2015 году наше государство оказалось на 129 месте, т.е. за три года Украина опустились на 13 ступенек и это очень тревожный показатель. Так можно ли сегодня в нашей стране говорить обо всем, без опаски и не напрягаясь? На вопрос Матвея Ганапольского, боитесь ли вы, что за вами подглядывают и подслушивают, большая часть аудитории (60%) ответила, что не боятся, и только 40% заявили, что боятся говорить то, что думают на самом деле.  

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе предыдущего опроса большинство заявило, что украинская власть теряет инициативу на внешнеполитической арене.

Теги материала: телеканал NewsOne, опрос, дети, отставка, правительство, свобода слова

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100