В НАБУ опровергли информацию об открытии производства в отношении персонально Гонтаревой

20.01.2016
В НАБУ опровергли информацию об открытии производства в отношении персонально  Гонтаревой
20.01.2016 14:53

В НАБУ опровергли информацию об открытии производства в отношении персонально Гонтаревой

Детективы Национального антикоррупционного бюро не занимаются расследованием дела в отношении персонально  главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, как об этом сообщается в ряде средств массовой информации. Об этом сообщили в пресс-службе Антикоррупционного бюро.

На данный момент в ведомстве осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального банка. При этом все данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований в ответ на обращение к Специализированной антикоррупционной прокуратуре председателя правления общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

"В настоящее время в уголовном производстве проводится комплекс следственных действий, направленных на установление признаков уголовного преступления и лиц, его совершивших. Обращаем внимание, что пока НАБУ не расследует производство по отношению персонально к председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, как это сообщается в некоторых средствах массовой информации", - говорится в сообщении пресс-службы. При этом в НАБУ подчеркнули, что бюро является открытым для запросов со стороны СМИ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины инициировал начало служебной проверки по факту выигрыша тендера на 480 миллионов гривен "киотских денег" фиктивной фирмой, а также обратился в НАБУ с просьбой заняться расследованием этого дела. 

Теги материала: НАБУ, Валерия Гонтарева, расследование, НБУ, детективы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100