Новый владелец "Металлиста": от курьера до замдиректора за 2 года

08.01.2013
Новый владелец "Металлиста": от курьера до замдиректора за 2 года
08.01.2013 21:29

Новый владелец "Металлиста": от курьера до замдиректора за 2 года

MIGnews.com.ua

Новый владелец ФК "Металлист" Сергей Курченко за 2 года прошел путь от курьера до заместителя коммерческого директора. Об этом говорится в биографии Курченко, опубликованной на официальном сайте клуба.

Согласно сообщению, Курченко родился 21 сентября 1985 года в г. Харькове в малообеспеченной семье. В школьные годы активно занимался спортом (каратэ).

С 16 лет Курченко работал в компании "Экспогаз", в течение 2 лет он прошел путь от курьера до заместителя коммерческого директора, который занимался направлением мелкооптовой торговли. За короткий период времени он фактически с нуля организовал профильное подразделение мелкооптовой торговли сжиженным газом. Реализованные им проекты позволили значительно увеличить прибыль компании "Экспогаз".

В 2005 году в возрасте 19 лет Курченко ушел из компании "Экспогаз" и занялся самостоятельным бизнесом, осуществив ряд успешных инвестиционных проектов на первичном строительном рынке и на земельном рынке в Харьковской области. Хорошая конъюнктура позволила предпринимателю за 3 года накопить капитал, достаточный для выхода на рынок крупно-оптовой торговли сжиженным газом.

По получении в 2008 году в НТУ "Харьковский политехнический институт" полного высшего образования по специальности "Интеллектуальная собственность" Курченко переехал в Киев. Созданная им компания "Газ Украина" начала работать на рынке сжиженного газа.

Согласно сообщению, сегодня группа компаний "Газ Украина" включает структуры, которые занимаются торговлей природным и сжиженным газом, нефтепродуктами, банковской деятельностью, биржевой торговлей, строительством и другими направлениями. Годовой оборот группы составляет около 10 млрд долл. Клиентами группы являются все крупные сети АЗС страны.

С начала 2011 года компания создает собственную сбытовую сеть АЗС на территории Украины и на рынках Центральной Европы.

Параллельно с развитием бизнеса, с 2009 по 2011 год, Курченко учился в Национальном университете "Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого", получил второе высшее образование по специальности "Правоведение" и квалификацию юриста.

"Аккумулированные группой средства позволили Курченко приступить к реализации больших социальных проектов. В 2012 году он стал владельцем харьковского футбольного клуба "Металлист", и в дальнейшем намеревается инвестировать значительные средства в поддержку национального спорта", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 24 декабря 2012 года  харьковский бизнесмен, координатор и генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский заявил, что слагает с себя полномочия президента ФК "Металлист" и передает обязательства по финансированию клуба другому инвестору.

Ярославский отметил, что главной причиной продажи клуба являются "непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое осуществляется на команду и коллектив".

До этого в середине декабря депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать ОСК "Металлист" в коммунальную собственность города Харькова. В 2007 году, на период реконструкции и подготовки к Евро-2012, ОСК "Металлист" было передано городом в управление Харьковского областного совета.

Сразу после заявления Ярославского о сложении полномочий президента "Металлиста" появилось сообщение о договоренности с группой "Газ Украина" относительно приобретения ФК "Металлист" у Ярославского.

Новости по теме:

Ахметов в шоке от продажи "Металлиста"

Новый владелец "Металлиста": Наша цель - в течение 3-х лет выиграть золото Чемпионата

"Металлист" не будет менять тренерский штаб и топ-менеджеров

Теги материала: Харьков, Металлист, президент, биография

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100