Платини предложил увеличить число участников ЧМ-2018

28.10.2013
Платини предложил увеличить число участников ЧМ-2018
28.10.2013 14:19

Платини предложил увеличить число участников ЧМ-2018

MIGnews.com.ua

Президент УЕФА Мишель Платини предложил начиная с чемпионата мира 2018 года в России увеличить число участвующих в турнире сборных с 32 до 40 команд. 

"Я полностью согласен с господином Блаттером, который говорит, что нам нужно больше африканских и азиатских стран на турнире. Однако вместо того, чтобы уменьшать число европейских команд, можно довести число участников до 40. 

Это можно сделать за счет двух африканских, двух азиатских, двух американских, одной европейской команды и одной команды из Океании. В таком случае у нас будет восемь групп по пять команд", - сказал Платини. 

По идее Платини, уже на чемпионате мира-2018 в России на групповом этапе сборные можно было бы распределить на восемь групп по пять в каждой. В этом случае турнир продлится на три дня дольше.

По существующей схеме на ЧМ отбираются 32 команды. 13 из них представляют Европу, пять - Африку, три - Северную Америку, четыре - Южную Америку, четыре - Азию. Еще два участника определяются по итогам стыковых матчей, а одна сборная попадает на турнир как хозяин ЧМ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ФИФА выбрала систему видеофиксации гола для ЧМ-2014. Система представляет собой набор из 14 высокоскоростных камер, расположенных над игровым полем, которые фиксируют взятие ворот.

По материалам Корреспондент

Новости по теме:

ЧМ-2014: жребий вывел Украину на Францию

Плей-офф: Фоменко не боится, а французы радуются

Официально. Сборные Украины и Франции сыграют в Киеве

Теги материала: Платини, футбол, чемпионат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100