Блаттер намерен обжаловать решение ФИФА об его отстранении от футбольной деятельности

21.12.2015
Блаттер намерен обжаловать решение ФИФА об его отстранении от футбольной деятельности
21.12.2015 13:33

Блаттер намерен обжаловать решение ФИФА об его отстранении от футбольной деятельности

Временно исполняющий обязанности президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что правила организации позволяют заключать не только письменные, но и устные соглашения, выполнение которых оплачивается. Исходя из этого решение о его многолетнем отстранении от футбола, вызывает вопросы, пишет издание The Guardian.

"Согласно правилам ФИФА вы можете иметь письменные или устные соглашения. Я буду бороться за себя, и я буду бороться за ФИФА. За что я отстранен на восемь лет?" - заявил он.

Напомним, в понедельник, 21 декабря, Арбитражная палата комитета ФИФА по этике отстранила Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Также Блаттер был оштрафован на 50 тыс. швейцарских франков, а Платини - на 80 тыс. швейцарских франков.

Дело против Блаттера связано с тем, что он выплатил Платини от имени ФИФА 2 млн швейцарских франков в феврале 2011 года. Ни в своих письменных заявлениях, ни в ходе слушаний оба не смогли продемонстрировать правовую основу для этого платежа. Их утверждение об устной договоренности было названо неубедительным и отвергнуто Арбитражной палатой комитета ФИФА по этике.

"Мне жаль, что я до сих пор боксерская груша. Как президент ФИФА я боксерская груша. Мне обидно за футбол. Мне жаль, что со мной так обращаются в этом гуманном мире", - добавил Блаттер.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Министерство юстиции Швейцарии заморозило счета, принадлежащие Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), на которых на сегодняшний день находятся миллионы франков.

Теги материала: Зепп Блаттер, ФИФА, решение, отстранение, Платини

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100