СМИ узнали срок отстранения от футбола Блаттера и Платини

16.11.2015
СМИ узнали срок отстранения от футбола Блаттера и Платини
16.11.2015 01:52

СМИ узнали срок отстранения от футбола Блаттера и Платини

Президент международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини могут быть отстранены от футбола на 6 лет. Об этом пишет Daily Mail.

"Отстранение на 90 дней было предупредительной мерой, коротким, резким шоком. К Рождеству мы должны определиться, чтобы иметь ясную картину перед президентскими выборами. Они могут быть отстранены и на более длительный срок", - приводит издание слова источника в комитете по этике ФИФА.

Напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер, в отношении которого швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело о халатности и присвоении средств, отстранен от должности на 90 дней. Аналогичная участь постигла УЕФА Платини.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер заявил, что результаты выборов страны-хозяина чемпионата мира по футболу 2018 года были фальсифицированы вследствие тайной сделки между высшим руководством ФИФА и России. РФ должна была проводить у себя ЧМ-2018, а США хотели провести у себя мундиаль в 2022 году, однако в ходе голосования проиграли право проведения чемпионата Катару.

Теги материала: Йозеф Блаттер, Платини, футбол, ФИФА, УЕФА, отстранение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100