ФФУ может предложить Вукоевичу работу

10.07.2018
ФФУ может предложить Вукоевичу работу
10.07.2018 13:40

ФФУ может предложить Вукоевичу работу

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко пообещал компенсировать штраф в размере 15 тысяч долларов, возложенный ФИФА на хорвата Огнена Вукоевич из-за фразы "Слава Украине", сообщает Sportarena.

По полученным данным, Павелко (который также является депутатом) пришел в Верховную Раду в футболке сборной Хорватии, тем самым выразив поддержку Домагою Виде и Огнену Вукоевичу, посвятивших победу в матче против России на ЧМ-2018 Украине.

"Я и руководство ФФУ приняли решение компенсировать Огнену Вукоевичу штраф, которым его наказала ФИФА, и предложить работу в Федерации футбола. Хвала Хорватии! Слава Украине! Героям Слава!", - заявил Павелко.

При этом он пояснил, почему пришел в парламент в футболке Ивана Ракитича, которого с Украиной ничего не связывает.

"Почему футболка Ракитича, а не Виды? Ракитич забил победный гол в ворота России, это символично", - объяснил Павелко.

Он также подчеркнул, что ФФУ готова в случае чего предоставить Вукоевичу юридическую помощь.

"Не хотел бы комментировать решение ФИФА, так как я являюсь членом дисциплинарного комитета, но не имею права принимать участие, если на повестке стоит вопрос заинтересованной стороны. Я - заинтересованная сторона, и сейчас мы изучаем юридическую сторону для помощи и апелляции решения по Огнену Вукоевичу. Готовы предоставить ему юридическую помощь в случае чего", - заявил Павелко.

Стоит отметить, что после увольнения из сборной Хорватии Вукоевич сосредоточится на работе в "Динамо", где он занимает должность скаута и занимается анализом соперников.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Огнена Вукоевича уволили с должности помощника тренера сборной Хорватии и отчислили из состава делегации на ЧМ-2018 из-за видео с возгласом "Слава Украине!".

Теги материала: ФФУ, штраф, компенсация, футболист

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100