Олимпиада-2018: тренер сборной Украины по биатлону назвал причину проигрыша

26.02.2018
Олимпиада-2018: тренер сборной Украины по биатлону назвал причину проигрыша
26.02.2018 17:27

Олимпиада-2018: тренер сборной Украины по биатлону назвал причину проигрыша  Фоторепортаж

Старший тренер женской украинской сборной по биатлону Урош Велепец высказал свое мнение о провальном выступлении команды на Олимпийских играх 2018 года, на которой украинки не взяли ни одной медали. Цитирует наставника украинских спортсменок Xsport.

Причиной неудачного выступления Урош назвал болезнь, которую команда перенесла в преддверии поездки в Южную Корею. По его словам, тренироваться девушки начали только в самом Пхенчхане, соответственно, пропустили важный цикл подготовки к соревнованиям.

"Когда надо было тренироваться, мы болели, а когда надо было отдыхать - мы начали тренироваться", - рассказал тренер.

В ответ на обвинения Валентины Семеренко по поводу невключения ее в состав сборной, Велепец отметил, что не видит проблемы в том, что сообщил состав через другого тренера команды Григория Шамрая.

"Было бы лучше если бы мы сделали собрание, где начали бы кричать друг на друга? ...А ставить девушку, которая болела перед и во время Олимпиады на эстафету, было бы неправильно. Я понимаю Валю, как она обиделась, но тут нужно два раза выдохнуть и на следующий день уже все нормально будет", - прокомментировал ситуацию тренер.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, украинская сборная заняла 11 место в итоге женской эстафеты по биатлону на Олимпийских играх 2018 года,  в которой накануне ей прогнозировали призовое место. Первой выступила  Ирина Варвинец, которую отправили в штрафной круг. 

Теги материала: спорт, Олимпиада, Олимпийские игры, проиграли, Тренер, Биатлон

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100