Александр Усик эффектно победил Майриса Бриедиса и получил путевку в WBSS

28.01.2018
Александр Усик эффектно победил Майриса Бриедиса и получил путевку в WBSS
28.01.2018 09:58

Александр Усик эффектно победил Майриса Бриедиса и получил путевку в WBSS  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В ночь с 27 на 28 января в Риге состоялся полуфинальный поединок Всемирной Суперсерии бокса, в котором встречались действующие чемпионы WBO и WBC, в котором победил Александр Усик, передает NewsOne.

Его противник, Майрис Бриедис был в отличной физической форме, и выиграл первые 4 раунда. Но Усик начал отыгрывать преимущество, был быстрее, точнее, сильнее. И вырвал победу с минимальным преимуществом. Один судья зафиксировал ничью 114:114, но двое других отдали победу украинцу 115:113.

Известно, что кроме поясов, Усик получил путевку в финал Всемирной Суперсерии бокса (WBSS), который пройдет 11 мая в Дубае (Объединенные арабские эмираты). Там он поспорит за солидный денежный приз и за трофей имени Мохаммеда Али, который является кумиром Усика.

Новый соперник определится 3 февраля в Сочи, и им станет либо представитель РФ Мурат Гассиев (чемпион мира IBF), либо кубинец Юниер Дортикос (чемпион WBA). Фаворитом считается Гассиев, однако Дортикос большинством специалистов считается более сильным бойцом.

Отметим, что оба спортсмена до очной встречи друг с другом пока не проигрывали в своей карьере (как вообще все (!) полуфиналисты WBSS до сегодняшней ночи).

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на финальном брифинге, посвященном бою двух чемпионов мира  в тяжелом весе - украинца Александра Усика (WBO) и Майриса Бриедиса (WBC) из Латвии - прошла боксерская дуэль взглядов.

Теги материала: Усик, победа, бокс, бой

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100