Олимпийский комитет отстранил от игр еще троих россиянок

01.12.2017
Олимпийский комитет отстранил от игр еще троих россиянок
01.12.2017 16:21

Олимпийский комитет отстранил от игр еще троих россиянок

По факту нарушения антидопинговых правил до конца жизни были дисквалифицированы от участия в соревнованиях две российских спортсменки-лыжницы - Юлия Чекалёва и Анастасия Доценко, а также биатлонистка Ольга Зайцева. Об этом сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета на официальном сайте.

Сообщается, что россиянки были признаны виновными в употреблении допинга, согласно результатам расследования комиссии Дениса Освальда. Помимо этого, результаты, которых достигли спортсменки на Играх в Сочи в 2014 году также были аннулированы.

Отметим, что Зайцева была в составе сборной России в эстафете на Играх в Сочи, где россиянки завоевали второе место. В результате дисквалификации партнерш Зайцевой - Ольги Вилухиной и Яны Романовой "серебро" получила Норвегия, а третье место передано Чехии.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее,Глава дисциплинарной комиссии  Международного олимпийского комитета Денис Освальд официально отстранил до конца жизни от Олимпийских игр бобслеистов из Российской Федерации Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. 

Loading...
Теги материала: спорт, МОК, Национальный олимпийский комитет, отстранение, допинг
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100