В УЕФА опровергли информацию о дисквалификации Срны

22.11.2017
В УЕФА опровергли информацию о дисквалификации Срны
22.11.2017 20:33

В УЕФА опровергли информацию о дисквалификации Срны

Были обнародованы уточняющие подробности в деле капитана футбольного клуба  "Шахтер" Дарио Срны, который не учувствует в матчах с сентября из-за подозрений в употреблении допинга. В частности, стало известно, что футболист был не дисквалифицирован, а лишь временно отстранен. Об этом сообщает Футбол 24, ссылаясь на официальную информацию, предоставленную в УЕФА.

Так, представители УЕФА сообщили, что Национальный антидопинговый центр Украины перед четвертым туром Лиги чемпионов проинформировал УЕФА о том, что капитан "был временно отстранен" и этот статус сохранится за ним до принятия окончательного решения.

При этом в Антидопинговом центре заявили, что футболист, действительно, является лишь временно отстраненным от участия в матчах, но не дисквалифицированным.

"Дисквалификация может быть только после принятия финального решения", - отметил заместитель директора НАДЦУ Ярослав Кручек, добавив, что данное отстранение не имеет точных сроков. В нынешнее время собирается информация и проводятся необходимые процедуры, но рассмотрение этого вопроса желательно завершить хотя бы в течение полугода.

"Это желаемая дата, рекомендованная. Я думаю, что так оно и будет", - отметил он.

Так как Срна не участвует в играх с 22 сентября 2017 года - конечная дата принятия решения по данному делу со стороны НАДЦУ будет 22 марта 2018 года.

Как сообщал MIGnews.com.uа, Европейский футбольный союз отстранил игрока украинского футбольного клуба "Шахтер" Дарио Срна от участия в матчах Лиги Чемпионов. Перед игрой с футбольным клубом "Наполи" футбольный союз впервые применил к уроженцу Хорватии срок Out of competition / Отстраненный от соревнований.

Loading...
Теги материала: футбол, футболист, футболисты, дисквалификация, отстранение, ФК Шахтер, допинг
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100