Президент Федерации футбола Италии подал в отставку

20.11.2017
Президент Федерации футбола Италии подал в отставку
20.11.2017 17:36

Президент Федерации футбола Италии подал в отставку

Глава Федерации итальянского футбола Карло Тавеккьо извинился перед жителями страны и заявил во время заседания о своей отставке, передает Football Italia.

Сообщается, что функционер в возрасте 74 лет попросил прощения у итальянцев за то, что сборная страны не вышла на чемпионат мира по футболу 2018 года, подчеркнув, что к успехам спортсменов должны привести новые люди.

"Я прошу прощения у всех итальянцев. Мне очень жаль, но я совершил ошибки, которые привели к столь плачевному результату. Теперь в истории футбольной Италии должна начаться новая эра, но эти изменения должны происходить под руководством других людей", - заявил президент ФФИ.

Стоит напомнить, что ранее функционер сообщал, что не будет покидать свою должность, и принимал участие в обсуждении потенциальных кандидатов на пост главного тренера сборной по футболу, однако после того как итальянская сборная не смогла квалифицироваться на чемпионат мира в РФ, на Федерацию футбола обрушилась критика, и Тавеккьо изменил свое решение.

Как сообщал MIGnews.com.uа, исполнительный комитет Федерации футбола Украины согласился продлить контракт с главным тренером украинской сборной Андреем Шевченко, однако условия договора пересмотрят и, вероятно, снизят оклады тренерского штаба. Отмечается, что косвенно эта информация была подтверждена президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко. 

Loading...
Теги материала: Италия, сборная, футбол, федерация, отставка
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100