Украинскую спортсменку Лупу дисквалифицировали на восемь лет

31.05.2017
Украинскую спортсменку Лупу дисквалифицировали на восемь лет
31.05.2017 19:54

Украинскую спортсменку Лупу дисквалифицировали на восемь лет

В среду, 31 мая, Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) дисквалифицировала украинскую спортсменку, чемпионку Европы по легкой атлетике Наталью Лупу на восемь лет за то, что она употребляла допинг.

Данная информация появилась на сайте ассоциации.

Это не первый раз когда Лупу попалась на использовании допинга. Впервые это произошло в марте 2016 года, тогда легкоатлетку оправдали, в связи с тем, что содержание неразрешенного вещества в ее организме составило меньше одного микрограмма.

Но вследствие того, что Наталья второй раз попалась на допинге, ее дисквалифицируют на период в восемь лет, это значит, что она не сможет принимать участие в соревнованиях до 26 декабря 2024 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, теннисистка из Украины Леся Цуренко с большим успехом вышла в третий тур турнира Большого Шлема - Ролан Гаррос.  Украинка Леся Цуренко, которая занимает 42-ю позицию в мировом рейтинге, одержала победу в первой партии со счетом 6:2, продемонстрировав стопроцентную реализацию брейк-пойнтов - 3 из 3. Макарова сделала в первом сете только один брейк и закономерно уступила.

Теги материала: спорт, легкая атлетика, дисквалификация, чемпионат европы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100