Фьюри признал себя недостойным звания чемпиона мира по версии WBO и WBA

13.10.2016
Фьюри признал себя недостойным звания чемпиона мира по версии WBO и WBA
13.10.2016 09:31

Фьюри признал себя недостойным звания чемпиона мира по версии WBO и WBA

Скандальный боксер-супертяжеловес Тайсон Фьюри, после скандала, связанного с употреблением наркотиков, добровольно отказался от звания чемпиона мира по версии WBO и WBA, сообщает ВВС.

Данное решение было принято боксером, чтобы сосредоточиться на лечении и восстановлении. 

Фьюри признался, что принимал кокаин из-за депрессии и теперь отказывается от поясов. Боксер не участвовал в боях с ноября 2015 года, после победы над Владимиром Кличко. 

"Это еще один вызов в моей жизни и я одержу победу", - объяснил свое решение по отказу Фьюри и добавил, что выиграл титулы на ринге и должен был их потерять на ринге. Однако на данный момент он не может их защищать, поэтому принял тяжелое решение о том, чтобы отказаться от наград.

Дядя и тренер боксера Питер Фьюри добавил: "Тайсон будет еще сильнее от этого и вернет то, что принадлежит ему по праву".

Как сообщал MIGnews.com.ua, после скандала с обнаружением кокаина в крови британец Тайсон Фьюри заявил о завершении боксерской карьеры

30 сентября стало известно, что Фьюри уличили в употреблении кокаина. А это значит, что боя между Фьюри и Владимиром Кличко не будет ни 29 октября (на этот день был запланирован поединок в английском Манчестере), ни когда-либо в обозримом будущем.

До этого  бой-реванш между Кличко и Фьюри переносился несколько раз - сначала из-за травм британца, затем из-за его депрессии и наконец из-за положительного теста на наркотики.

Теги материала: Фьюри, отказ, титул, наркотики

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100