Coca-Cola заплатила ученым семь миллионов долларов за исследование своего напитка

12.10.2015
Coca-Cola заплатила ученым семь миллионов долларов за исследование своего напитка
12.10.2015 00:26

Coca-Cola заплатила ученым семь миллионов долларов за исследование своего напитка

Компания Coca-Cola заплатила ученым 7,2 миллионов долларов за поиск доказательств безвредности своих напитков, сообщает The Times.

Исследователям из института the European Hydration Institute (EHI) удалось выяснить, что потребление производимых компанией лимонадов не способствует ожирению.

Как отмечает издание, в предыдущих исследованиях ученые также не находили связи между сладкими напитками и ожирением, если такие исследования спонсировались производителями лимонадов.

По словам сотрудника Факультета общественного здравоохранения Саймона Кэйпвэла, Coca-Cola пыталась манипулировать не только общественным сознанием, но и политическими решениями. Как именно компания влияла на политику, эксперт не уточнил.

Согласно другим данным ученных, безалкогольные напитки и соки, содержащие большое количество сахара, являются одной из причин ожирения. Согласно результатам исследования питания в Великобритании, опубликованным в мае 2014 года, 30% всего сахара, который потребляет молодежь от 11 до 18 лет, приходится на безалкогольные напитки. Компания Coca-Cola при этом делает упор на то, что 40% от ее продаж приходится на низкокалорийные напитки, и отрицает свою вину в причастности к ожирению.

Представитель Coca-Cola Britain отметил, что в процессе производства своих напитков компания использует исследования ученых и независимых экспертов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 сентября, стартовали продажи устройства Keurig Kold - домашнего аппарата по приготовлению газированных напитков из концентрата в герметичной упаковке, напоминающего работающую на "таблетках" кофемашину.

Теги материала: Coca-Cola, исследование, напиток, вред, ожирение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100