Андрей Макаревич считает бесмысленным "белый список" Минкульта

14.08.2015
Андрей Макаревич считает бесмысленным "белый список" Минкульта
14.08.2015 12:28

Андрей Макаревич считает бесмысленным "белый список" Минкульта

Лидер российской группы "Машина времени" Андрей Макаревич считает список Минкульта бесмыслицей. Об этом он сказал в эфире радио "Эхо Москвы", передает Газета.UA.

"Я не думаю, что это важная новость. Я считаю, что вообще любые списки, на мой взгляд, - это глупости, наши, украинские, потому что мне все это напоминает совковые времена. Которые я еще помню. Зачем вообще эти списки нужны", - сказал музыкант.

Кроме того, Макареич добавил, что его огорчают чиновники, которые хотят строить новую свободную страну, но при том думают по-старому.

Сообщалось, что российский актер Олег Басилашвили также осудил "белый список" Минкульта, а другой российский актер Валентин Гафт попросился в "черный список"

Напомним, Минкульт Украины составил "белый список" зарубежных звезд, которые поддержали Украину. Много российских художников уже отреагировали на него, пошутив в адресс украинского Министерства культуры.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 7 августа, Служба безопасности Украины предоставила Министерству культуры список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности.

 

Теги материала: Макаревич, мнение, список, Минкульт, певец

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100