Работники Укрзализныци хранили в холодильнике с лимонами незаконно заработанные более 4 млн грн

21.09.2020
Работники Укрзализныци хранили в холодильнике с лимонами незаконно заработанные более 4 млн грн
21.09.2020 18:06

Работники Укрзализныци хранили в холодильнике с лимонами незаконно заработанные более 4 млн грн  Фоторепортаж

В АО "Укрзализныця" разоблачили коррупционную схему, которую реализовывали при осуществении контейнерных перевозок. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По данным СБУ, руководители компании искусственно создали для одного из своих филиалов заведомо невыгодные условия для курсирования регулярных контейнерных поездов, после чего привлекли частные коммерческие структуры для поиска клиентов. Через некоторое время эти услуги начала предоставлять подконтрольная организаторам коммерческая структура, которая фактически монополизировала данный сегмент на рынке.

Проведенное расследование показало, что участники схемы вывели через счета фиктивных фирм свыше 4 миллионов гривен. Указанные средства получили организаторы и участники схемы.

Примечательно то, что деньги организаторы схемы хранили прямо в холодильнике рядом с лимонами.

"Новый лайфхак от отдельных руководителей-коррупционеров Укрзализныци". Но и он не помог им избежать уголовное ответственности за преступление", - указано в аккаунте СБУ в Twitter.

По факту осуществения схемы открыли уголовное производство.

Кроме того сообщается, что в служебных помещениях УЗ в Одессе и Киеве, атакже в офисе коммерческой структуры прошли обыски, во время которых были найдены оригиналы печатей фиктивных компаний, черновая бухгалтерия, финансово-хозяйственная документация и материалы переписки фигурантов. Также были изъяты более 1,2 млн гривен, суд эти деньги арестовал. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Офисе генерального прокурора заявили, что народному депутату Александру Юрченко сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды и подстрекательстве к предоставлению взятки.

Работники Укрзализныци хранили в холодильнике с лимонами незаконно заработанные более 4 млн грн Работники Укрзализныци хранили в холодильнике с лимонами незаконно заработанные более 4 млн грн
Теги материала: Укрзализныця, коррупция, деньги, СБУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100