Уехали, оставив горы мусора: хасиды полностью покинули границу Украины с Беларусью

18.09.2020
Уехали, оставив горы мусора: хасиды полностью покинули границу Украины с Беларусью
18.09.2020 17:14

Уехали, оставив горы мусора: хасиды полностью покинули границу Украины с Беларусью  Фоторепортаж

Участок границы Украины и Беларуси, который ранее был полностью занят хасидами-паломниками, в настоящее время уже полностью пуст. Об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнека.

Он подчеркнул, что хасиды рассчитывали попасть в Умань на празднование иудейского Нового года - Рош ха-Шана, однако они "четко знали" о запрете въезда в Украину из-за пандемии коронавируса, которую правительство ввело 28 августа.

"К сожалению, они (хасиды, - ред.) Не прислушались к призывам Украины воздержаться в этом году от поездки. Мы сожалеем, что доверившись непонятным обещаниям, к которым в разговорах апеллировали паломники, они создали себе иллюзию возможности въезда в Украину", - заявил Дейнека.

В то же время в Министерстве внутренних дел заявили, что проведут проверку законности пребывания паломников в Умани, поскольку у пограничников есть предположение, что некоторые хасиды могли въехать в Украину по поддельным документам.

"Правоохранители уже разоблачили определенное количество людей, которые не выполнили условий въезда и пренебрегли законодательством Украины. Этих людей будет отправлено за пределы Украины с запретом въезда минимум на 3 года", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, направлявшиеся в Украину паломники на празднование Рош ха-Шана, которые застряли на границе, отпраздную еврейский новый год в белорусских городах Пинск и Гомель.

Уехали, оставив горы мусора: хасиды полностью покинули границу Украины с Беларусью Уехали, оставив горы мусора: хасиды полностью покинули границу Украины с Беларусью Уехали, оставив горы мусора: хасиды полностью покинули границу Украины с Беларусью
Теги материала: граница, хасиды, празднование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100