Сущенко: Балуха ввели в кому, поскольку он пытался навредить себе

16.09.2020
Сущенко: Балуха ввели в кому, поскольку он пытался навредить себе
16.09.2020 18:48

Сущенко: Балуха ввели в кому, поскольку он пытался навредить себе

Избитый на прошлой неделе в Киеве бывший политзаключенный Владимир Балух продолжает находиться в тяжелом состоянии после того, как ему повели операции на голове. Об этом рассказал журналист Роман Сущенко в эфире Громадського радио.

По его словам, Балух после операции же приходил в себя, однако затем медики ввели его в состояние медикаментозной комы.

"Балух в тяжелом состоянии, он введен в бессознательное медикаментозное состояние, поскольку, когда он приходил в себя, пытался сорвать повязку. Врачи, чтобы он не повторил этот шаг, приняли такое решение", - отметил Сущенко.

Также он отметил, что правоохранители рассматривают три основные версий в деле Балуха. При этом отмечается, что характер травм указывает на то, что на активиста напала группа из двух-трех профессионалов.

"Характер нанесения травм свидетельствует о том, что было несколько ударов и характер именно нанесения этих ударов свидетельствует о том, что были какие-то умышленные действия и нанесены достаточно профессионально, поскольку синяков и следов побоев нет. Если это хулиганство - это совершили люди, которые умеют бить и ломать кости, или это люди сделали с какой-то целью", - заявил Сущенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, состояние избитого на прошлой неделе в Киеве бывшего политзаключенного Владимира Балуха остается стабильно тяжелым.

Теги материала: Роман Сущенко, Владимир Балух, избиение, кома

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100