Хасиды пытаются прорвать границу Украины с Беларусью: на место ЧП стянули силовиков

15.09.2020
Хасиды пытаются прорвать границу Украины с Беларусью: на место ЧП стянули силовиков
15.09.2020 10:33

Хасиды пытаются прорвать границу Украины с Беларусью: на место ЧП стянули силовиков  Видеорепортаж

Украина стянула на границу с Республикой Беларусь резервы Государственной пограничной службы и подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Согласно обнародованным данным, эти меры предприняли в связи с попыткой "больших групп иностранных граждан проникнуть на территорию государства вопреки запрету".

Стоит отметить, что речь идет о хасидах - они пытаются попасть на территорию Украины на празднование еврейского нового года Рош ха-Шана в Умани.

"Во время совещания, которое состоялось в пункте пропуска, глава ГПСУ вместе с руководителями подразделений правоохранительных органов обсудил вопросы взаимодействия. На нем речь шла о совместных действиях по недопущению провокаций и пресечению попыток незаконного проникновения в Украину групп иностранцев", - указано в сообщении.

Также в Госпогранслужбе добавили, что по состоянию на утро 15 сентября между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан, которые и дальше пытаются попасть в Украину, даже после того, как им объяснили, что в Украину ограничен въезд иностранцев.

Из-за сложившейся ситуации ограничено движение транспортных средств и граждан через пункт пропуска "Новые Яриловичи". Такие меры украинская сторона приняла из-за того, что иностранцы фактически заняли проезжую часть.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Умани произошел очередной конфликт между местными жителями и хасидами.

Теги материала: Украина, Беларусь, граница, хасиды, силовики

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100