Большая часть Украины не готова к ослаблению карантина

03.09.2020
Большая часть Украины не готова к ослаблению карантина
03.09.2020 16:14

Большая часть Украины не готова к ослаблению карантина

По состоянию на четверг, 3 сентября, Киев и еще 16 регионов Украины не готовы к ослаблению карантинных ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

По данным Минздрава, речь идет о Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях, а также городе Киев.

Во всех этих регионах в течение последних двух недель фиксировали повышенную заболеваемость на COVID-19 - на 100 тысяч население было свыше 40 зараженных COVID-19, а это превышает разрешенную норму.

Напомним, что для определения региона с широким распространением COVID-19 учитывают загруженность больничных коек (не более 50% на протяжении пяти дней), среднее количество сделанных тестов (24 на 100 тысяч жителей) и показатель заболеваемости коронавирусом.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Винница нуждается в дополнительных 200 койках для больных коронавирусом, поскольку в городе сложилась критическая ситуация, заявил глава Винницкой ОГА Сергей Борзов.

Теги материала: Украина, коронавирус, карантин, ограничения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100