В Виннице заявили, что нуждаются в дополнительных местах для больных COVID-19

03.09.2020
В Виннице заявили, что нуждаются в дополнительных местах для больных COVID-19
03.09.2020 14:16

В Виннице заявили, что нуждаются в дополнительных местах для больных COVID-19

Винница нуждается в дополнительных 200 койках для больных коронавирусом, поскольку в городе сложилась критическая ситуация. Об этом заявил глава Винницкой ОГА Сергей Борзов.

"Я уже письменно обратился к Сергею Моргунову (мэр Винницы, - ред.), чтобы власть Винницы наконец увеличила количество коек для госпитализации жителей с подтвержденным диагнозом Covid-19", -  написал чиновник на своей странице в Facebook.

Вместе с тем он отметил, что в настоящее время Винницкая центральная районная клиническая больница загружена на 100%, а Винницкая городская клиническая больницы №1 - на 81%.

"По уровню заболеваемости и постельному фонду контрольная цифра развернутых коек для Винницы должна быть 400 - вдвое больше, чем есть. Существует определенный расчет. Понимаю, что День города впереди, и всем хочется праздника. Но количество больных у нас растет", - заявил глава Винницкой ОГА.

Кроме того он напомнил, что Винница, Могилев-Подольский, а также Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчинский районы области отнесены к "желтой" зоне.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Украине по состоянию на утро четверга, 3 сентября, суточный прирост заболевших коронавирусом вновь превысил 2 тысячи человек.

Теги материала: Винница, коронавирус, лечение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100