Мыть руки и проветривать помещения: Степанов озвучил правила работы школ

01.09.2020
Мыть руки и проветривать помещения: Степанов озвучил правила работы школ
01.09.2020 10:10

Мыть руки и проветривать помещения: Степанов озвучил правила работы школ

Со вторника, 1 сентября, в Украине начинает действовать ряд запретов в школах. Об этом напомнил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из украинских телеканалов.

Он подчеркнул, что ограничения, в первую очередь, будут касаться питания учеников.

"Запрещен шведский стол. Это четко выписано в наших рекомендациях, что дети должны быть четко разграничены, и чтобы не пересекались разные возрастные группы, чтобы было не больше четырех человек за одним столом, чтобы соблюдалась дистанция, чтобы все работники столовой были одеты в защитные маски, перчатки. Такие эпидемиологические меры", - рассказал Степанов.

Также он напомнил, что после каждого урока необходимо мыть руки и проветривать помещения по десять минут.

"Мыть руки нужно после каждой перемены - это правда, мы это рекомендуем. Но в выполнении каждой рекомендации должен быть здравый смысл. После урока нужно мыть руки, потому что ребенок прикасается к разным поверхностям. Но это не значит, что учитель после урока должен брать 30 детей, заводить в туалет и заставлять мыть руки", - указал министр здравоохранения.

По словам Степанова, ранее в детсадах, которые открылись еще в июне, не наблюдалось вспышек коронавируса. Поэтому, подчеркнул  министр, при соблюдении всех рекомендаций угрозы большого увеличения числа зараженных можно избежать.

"Дети пошли в садики, и мы не видели больших вспышек. Не видели их и после проведения ВНО, это уже были старшие классы. Я уверен, что проведение ВНО состоялось с учетом всех установленных правил. Конечно, мы не можем посадить детей в клетку, и в этом нет необходимости. Нужно просто выполнять все простые рекомендации", - резюмировал Степанов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в школах 21 административно-территориальной единицы, которые находятся в "красной" зоне COVID-19, обучение 1 сентября не начнется.

Теги материала: Степанов, школа, ограничения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100