В Минздраве озвучили последствия отмены карантина

28.08.2020
В Минздраве озвучили последствия отмены карантина
28.08.2020 11:05

В Минздраве озвучили последствия отмены карантина

Если в Украине полностью отменить карантинные ограничения, произойдет коллапс медицинской системы. Такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Количество заболевших постоянно растет. Кроме общего количества людей, у которых подтверждена коронавирусная болезнь, у нас растет количество людей, которые госпитализируются. Каждый день. Сегодня утром в наших больницах с подтвержденным диагнозом COVID-19 находилось 6544 человека... Отмена карантина приведет к катастрофе. Если полностью отменить карантин, у нас просто не будет где оказывать помощь, все больницы будут заполнены", - заявил глава Минздрава.

Вместе с тем он подчеркнул: "Если мы не хотим видеть апокалиптические кадры, когда некуда госпитализировать, давайте просто соблюдать правила новой реальности, которая у нас есть".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что по состоянию на пятницу, 28 августа, в больницах по Украине находится 6 544 человека с диагнозом COVID-19.

Теги материала: Минздрав, Степанов, карантин, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100