Маски и проветривание классов: в Минобразования озвучили требования учебы в школах

29.07.2020
Маски и проветривание классов: в Минобразования озвучили требования учебы в школах
29.07.2020 18:27

Маски и проветривание классов: в Минобразования озвучили требования учебы в школах

Кабинет министров в ближайшее время официально озвучит требования к учебному процессу в школах в условиях эпидемии. Об этом заявила заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий.

Она подчеркнула, что вскоре главнвый государственный санврач утвердит постановление по образовательному процессу, который будет предусматривать измерение температуры учителям и ученикам при входе в школу. Учителя должны все время находится в медицинских масках, однако школьники в классах во время уроков могут маски не надевать, однако на переменах они будут обязаны это делать.

Также Мандзий отметила, что Минобразования будет рекомендовать на смешанную форму обучения, но происходить это будет по решению родительского и педагогического сообщества.

"Сегодня в школу идут одни дети, а завтра - другие, то есть сегодня одни работают с использованием дистанционных технологий, а завтра - другие", - заявила замглавы Минобразования.

Вместе с тем она выразила мнение, что такая форма обучения позволит снизить число учеников в классе.

Также Мандзий добавила, что обязательным условием будет проветривание классов.

"Будем рекомендовать переводить образовательный процесс как можно больше в школьный двор и на улицу. Уроки физкультуры должны быть при благоприятных погодных условиях исключительно на улице, то есть не проводить их в спортзалах", - резюмировала Мандзий.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине с 1 августа изменятся правила карантина.

Теги материала: Кабинет Министров, Минобразования, обучение, школа

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100