Вводит в заблуждение: бары World of Beer сняли с производства пиво с антирасистской упаковке

17.07.2020
Вводит в заблуждение: бары World of Beer сняли с производства пиво с антирасистской упаковке
17.07.2020 13:34

Вводит в заблуждение: бары World of Beer сняли с производства пиво с антирасистской упаковке  Фоторепортаж

Сеть баров World of Beer в США приостановила продажу крафтового пива, которое они преподносили как "антирасистское" из-за схожести его бумажной упаковки с капюшоном членов ку-клукс-клана, сообщает Business Insider.

Сняв упаковку можно прочитать антидискриминационній месседж.

Пиво называется Yellow Belly. 

На сайте Omnipollo так объяснили идею пива: "Yellow Belly - это человек, не имеющий ни мужества, ни стойкости, ни нервов, это трус. По нашему мнению, максимальная трусость проявляется в попытке действовать анонимно, скрываясь за лицом какой-либо группы… Это пиво сварено, чтобы восхвалять все новое, непредвзятое и прогрессивное. Пробуйте новое, наслаждайтесь и освобождайтесь от предрассудков".

Однако, после одного инцидента компания сняла напиток с производства.

Известно, что в World of Beer подали пиво двум клиентам разных рас. Жена одного из них написала гневный пост в соцсетях, и пиво сняли с производства.

"Признаем, что это необычный формат, вне контекста он может вводить в заблуждение и казаться обидным", - отметил сооснователь Omnipollo Хенок Фенти.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Кембриджском университете член колледжа Черчилля Приямвада Гопал, которая является преподавателем факультета английского языка, будет повышена администрацией вуза до профессора. Делается это для того, чтобы поддержать Гопал после ее поста в Twitter с фразой White Lives Don't Matter (Жизни белых не имеют значения).

Теги материала: пиво, расизм, упаковка, производство, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100