В МВД расследуют "российский след" в убийстве Шеремета

16.07.2020
В МВД расследуют "российский след" в убийстве Шеремета
16.07.2020 16:17

В МВД расследуют "российский след" в убийстве Шеремета

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко рассказал, что за месяц до гибели журналист Павел Шеремет контактировал с людьми в России, пишет РБК-Украина.

По его словам, в правоохранительных органах считают, что этот факт мог повлиять на мотив убийства.

Также Шевченко добавил, что следствие в отношении предполагаемых исполнителей преступления уже завершили, а вот заказчиков еще устанавливают.

Вместе с тем представитель МВД напомнил, что Шеремет был гражданином России и неоднократно бывал на родине и за месяц до гибели имел контакты в соседней стране.

"По нашему мнению, это тоже могло существенно повлиять на мотив этого убийства", - заявил Шевченко и добавил, что правоохранители все еще ищут лиц, которые "сознательно или нет" спровоцировали исполнителей совершить правонарушение. С его слов, полицейские не ограничивают доступ защитникам подозреваемых к материалам дела.

Как сообщал MIGnews.com.ua, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что более десяти сотрудников Службы безопасности проверяют на связи с фигурантами дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Теги материала: МВД, Шеремет, Россия, убийство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100