В МВД утверждают, что задержали причастного к пожара в Луганской области мужчину

10.07.2020
В МВД утверждают, что задержали причастного к пожара в Луганской области мужчину
10.07.2020 14:31

В МВД утверждают, что задержали причастного к пожара в Луганской области мужчину  Видеорепортаж

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о задержании мужчины, виновного в масштабных пожарах в Луганской области. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что пожары устроил местный агроном Дмитрий П. 1993 года рождения.

"После уборки урожая, в погоне за прибылью и чтобы сэкономить на топливе, многие аграрии предпочитают перед вспахиванием земли выжигать стерню, абсолютно не думая об ужасных последствиях, к которым это может привести. Он думал, что об этом никто не узнаёт. Но наши военные как раз в этом месте проводили облёт территории беспилотником, зафиксировали факт поджога и сообщили о нем в полицию", - отметил Геращенко.

Также он сообщил, что задержанному грозит штраф от 91 800 гривен до 153 000 гривен. Однако если возгорание привело к тяжким последствиям - уничтожению имущества, гибели флоры и фауны, то поджигатель может получить реальный срок лишения свободы от 2 до 5 лет.

Геращенко добавил, что эта статья Криминального кодекса была ужесточена в мае 2020 года после катастрофических пожаров в Чернобыле и в Житомирской области.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, пожар сухой травы и лесного массива на территории Новоайдарского района Луганской области локализован.

Теги материала: Антон Геращенко, МВД, Луганская область, пожар, лесной пожар, ответственность

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100