Во Львовской области священник продавал оружие

08.07.2020
Во Львовской области священник продавал оружие
08.07.2020 17:59

Во Львовской области священник продавал оружие  Фоторепортаж

Во Львовской области священнослужитель торговал оружием. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

Отмечается, что ранее преступник уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием. В 2018 году священника приговорили к пяти годам лишения свободы, но на основании ст. 75 УК он был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком, если он в течение двух лет не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности.

Правоохранители обнаружили в доме мужчины множества оружия. Он через интернет покупал стартовые, шумовые пистолеты и макеты других видов оружия и переделывал в боевые. Самостоятельно он изготовлял патроны к оружию.

Сотрудники полиции изъяли и отправили оружие на экспертное исследование, где выяснять, являются ли пистолеты огнестрельными.

На данный момент проводятся обыски во Львовской, Черкасской и Киевской областях. Полицейские обыскивают дома покупателей.  

По данному факту открыто уголовное дело, злоумышленнику грозит от трех до семи лет заключения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, священник Тим Пелк использовал водяной детский пистолет, чтобы благословлять прихожан и освятить их продукты на Пасху. 

Во Львовской области священник продавал оружие
Теги материала: оружие, священник, правоохранители, лишение свободы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100