Изнасилование в Кагарлыке: в деле появился еще один подозреваемый

02.07.2020
Изнасилование в Кагарлыке: в деле появился еще один подозреваемый
02.07.2020 15:12

Изнасилование в Кагарлыке: в деле появился еще один подозреваемый

Следователи Государственного бюро расследований и прокуроры сообщили о подозрении еще двум работникам Кагарлыкского районного отдела полиции Киевской области. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

Подозрения объявили в рамках расследования изнасилования и пыток женщины, задержанной в ночь с 23 на 24 мая 2020 года.

По данным следствия, в ночь инцидента с 23 на 24 мая в помещении Кагарлыкского райотдела подозреваемый удерживал потерпевшую во время пыток с использованием противогаза другим работником полиции.

"Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, без определения размера залога", - говорится в сообщении.

Также были установлены два новых факта пыток, которые применяли для получения признания. Подозреваемыми являются ранее задержанные за изнасилование и пытки два работника полиции и еще один их коллега. Всем им сообщено о подозрении в истязании (ч.2 ст.127 УК).

Кроме того, по данным следствия, в январе текущег огода подозреваемые с целью получения признаний в кражах били задержанных, пытали электрическим током, перевозили их в багажнике автомобиля по окраине города, после чего приковали наручниками к батарее в коридоре до следующего дня. А в мае 2020 года выбивая признания, подозреваемые нанесли еще одному задержанному телесные повреждения легкой и средней тяжести.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ставшая жертвой изнасилования полицейскими в Кагарлыке Неля Погребицкая призналась, что ее обидчик Николай Кузив угрожал ей и ранее.

Теги материала: ГБР, следствие, Кагарлык, Национальная полиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100