В правительственном квартале протестуют шахтеры

30.06.2020
В правительственном квартале протестуют шахтеры
30.06.2020 12:05

В правительственном квартале протестуют шахтеры

Во вторник, 30 июня, в Киеве на акцию протеста вышли шахтеры. Об этом сообщил народный депутат Михаил Волынец в Facebook.

По его словам, горняки начали бессрочную акцию протеста в правительственном квартале. Протестуют шахтеры, профсоюзники Мирноградуголь, Добропольеуголь, Селидовуголь, представители шахт Львовско-Волынского бассейна. Они требуют освободить от исполнения обязанностей председателя энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса и привлечь его к уголовной ответственности.

Также люди требуют погасить задолженность по зарплате, которая уже превысила 1,2 млрд грн.

Кроме того шахтеры выдвинули еще одно требование: обязать Фонд государственного имущества, Центрэнерго, Госугольпостав, ГП Калушская ТЭЦ-Нова полностью рассчитаться с государственными угледобывающими предприятиями за полученный уголь. Общая сумма долга составляет около 884 млн грн.

Протестующие также намерены требовать запрета импорта электроэнергии и угля газовых марок из России и Беларуси, восстановления работы блоков тепловых электростанций, которые были переоснащены с антрацитового угля на уголь газовой группы, вывода шахт с простоя, обеспечения их стабильной работы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве прошла акция "Стоп реванш", она закончилась без нарушений гражданского порядка.

Теги материала: Киев, акция протеста, шахтеры, протест

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100