Названа основная версия версия взрыва в многоэтажке на Позняках

26.06.2020
Названа основная версия версия взрыва в многоэтажке на Позняках
26.06.2020 11:50

Названа основная версия версия взрыва в многоэтажке на Позняках

Несоблюдение технологии поверки счетчиков сотрудниками "Киевгаза" рассматривается как основная причина взрыва в многоэтажном доме в Киеве. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко.

Также эту информацию подтвердил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Так, за неделю до взрыва в жтом доме проходила проверка счетчиков газа.

"Основная версия следствия - это проверка соблюдения технологии поверки счетчиков сотрудниками компании "Киевгаз". Действительно, за неделю до трагедии были поверки счетчиков. Счетчики снимались, заменялись на специальные трубочки - пайпасы и были сообщения от жителей о запахе газа", - отметил Геращенко и добавил, что если вина сотрудников "Киевгаза" будет доказана, то возможна подача иска в суд о возмещении ущерба пострадавшим.

В то же время Симоненко заявил, что полиция по факту взрыва открыла уголовное производство по ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного Кодекса Украины. В рамках дела из помещения "Киевгаза" изъяли документы у служебных лиц, которые отвечают за безопасность обслуживания дома, где произошел взрыв.

"Назначен ряд экспертиз и по результатам выводов экспертов будет окончательно выяснен этот вопрос", - подчеркнул Симоненко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 25 июня, 12 семей, которые остались без жилья в результате взрыва 10-этажного дома на киевском жилмассиве Позняки, получили новые квартиры. 

Теги материала: Киев, многоэтажка, взрыв, газ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100