Пострадавшая в Кагарлыке девушка призналась, что боится за свою жизнь

25.06.2020
Пострадавшая в Кагарлыке девушка призналась, что боится за свою жизнь
25.06.2020 12:56

Пострадавшая в Кагарлыке девушка призналась, что боится за свою жизнь

Пострадавшая от действий сотрудников полиции в Кагарлыке девушка боится за свою жизнь и здоровье родных. Об этом рассказала ее адвокат Елена Сотник, сообщает Интерфакс-Украина.

Правозащитница рассказала, что один из фигурантов дела, Николай Кузив, угрожал пострадавшей.

"Мы думали, стоит ли ей встречаться и разговаривать с журналистами. Но из-за того, что она находится в очень серьезном и тяжелом психологическом состоянии, и она за себя боится и за свою семью. Когда арестовывали одного из фигурантов, Николая Кузива, он четко сказал - "я скоро вернусь и вы поймете, вы тогда получите". Угрозы эти звучали и сама Неля и ее семья боится", - отметила Сотник.

Также она подчеркнула, что произошедшее в Кагарлыке является приоритетным для всей страны.

"Она (Неля Погребицкая - ред.) действительно является фигурантом резонансного дела, дела которое всколыхнуло всю страну и напомнила о Врадиевке, о Переяслав-Хмельницком.... И сегодня Нелино дело, которое является тяжелым, но приоритетным для всей страны", - резюмировала адвокат.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Офис генпрокурора открыл новые дела против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке (Киевская область), подозреваемых в пытках женщины.

Теги материала: Кагарлык, изнасилование, угрозы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100