КГГА выделит половину денег на жилье пострадавшим от взрыва на Позняках

22.06.2020
КГГА выделит половину денег на жилье пострадавшим от взрыва на Позняках
22.06.2020 13:59

КГГА выделит половину денег на жилье пострадавшим от взрыва на Позняках

Власти Киева готовы выделить 30 миллионов гривен помощи пострадавшим жильцам взорвавшегося дома на Позняках. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Половину средств на жилье для них может предоставить город. А половину - выделит правительство. Киев готов выделить из резервного фонда 30 млн гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв. Премьер пообещал рассмотреть возможность помощи от государства", - отметил Кличко.

Вместе с тем он рассказал, что специалисты обследуют соседние дома, чтобы определить, в каком они состоянии и безопасны ли для проживания.

"В интернат на Харьковском шоссе уже переселили 56 жильцов дома, где произошел взрыв. Их обеспечили питанием, медикаментами и всем необходимым", - заявил Кличко.

Также он подчеркнул, что часть жителей являются сотрудниками Укрзализныци, поэтому им номера в гостиницах предоставила компания. Еще часть людей решила пожить у родственников или знакомых.

"Также сообщу, что город в ближайшее время окажет материальную помощь пострадавшим жителям и помощь родственникам погибших", - добавил Кличко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, взрыв, произошедший в доме на Позняках в Киеве, разрушил 16 квартир, также 40 квартир пострадали

Теги материала: Киев, взрыв, дом, помощь, Виталий Кличко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100