Кабмин опубликовал перечень изменений в работе учреждений из-за ужесточения карантина

19.06.2020
Кабмин опубликовал перечень изменений в работе учреждений из-за ужесточения карантина
19.06.2020 21:53

Кабмин опубликовал перечень изменений в работе учреждений из-за ужесточения карантина

В пятницу, 19 июня, Кабинет министров обновил методику усиления карантина в Украине. Новые правила вступят в силу в понедельник, 22 июня. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на Правительственном портале.

Известно, что для усиления карантина разработали новую методику. В правительстве решили отказаться от показателя инцидентности и ввели новые индикаторы.

Согласно постановлению, теперь регионом со значительным распространением коронавируса считается область, в которой имеется один из следующих признаков:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения более 50%;
  • среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов меньше чем 24 на 100 тысяч населения в течение недели;
  • коэффициент выявления случаев коронавируса более 11%;
  • показатель динамики роста случаев COVID-19 свыше 10%.

Однако, показатель динамики роста применяется при регистрации более 8 случаев на 100 тысяч населения за последние семь дней.

Карантин ужесточается по решению региональной комиссии ТЭБ и ЧС, которое принимается по представлению главного государственного санитарного врача региона. Решение об усилении карантина отменяется не ранее чем через 7 дней после его принятия с учетом эпидемической ситуации в регионе.

Также, Кабмин определил условия работы органов власти, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности в час пик на период карантина. Рекомендации призваны уменьшить скопление людей в общественном транспорте.

Соответствующее постановление Кабмина №500 было обнародовано на официальном сайте правительства.

Согласно документу, на период карантина рекомендуется обеспечить гибкий режим рабочего дня, который предусматривает разное время начала и окончания работы для различных категорий работников. По возможности, организовать работу на дому.

Также рекомендуется установить начало работы в 10 или более позднее время субъектам таких видов экономической деятельности:

  • оптовая и розничная торговля;
  • ремонт автотранспортных средств и мотоциклов;
  • почтовая и курьерская деятельность;
  • временное размещение и организация питания;
  • страховая деятельность;
  • образование;
  • оказание социальной помощи;
  • искусство, спорт, развлечения и отдых.

Киевской городской, областным и районным государственным администрациям рекомендовали разработать графики работы предприятий, учреждений и организаций с разным началом и окончанием времени работы в зависимости от территориального расположения, сферы деятельности и специфики деятельности.

Органы местного самоуправления должны разработать маршруты движения общественного транспорта с учетом новых графиков работы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Украине необходимо переходить к более жестким мерам по контролю за соблюдением карантина, в связи с чем с понедельника, 22 июня, Национальная полиция и Госпродпотребслужба начнут более жестко реагировать на нарушения.

Теги материала: кабмин, карантин, ограничение, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100