Массовый расстрел в Житомирской области: в Киеве похоронили погибших

26.05.2020
Массовый расстрел в Житомирской области: в Киеве похоронили погибших
26.05.2020 15:53

Массовый расстрел в Житомирской области: в Киеве похоронили погибших

В Киеве прошли похороны с семью погибшими, которых 22 мая расстрелял в Житомирской области местный житель.

Все погибшие - Владислав Мамиченко, Андрей Москалец, Владимир Куприянов, Эскендер Османов, Роман Ханенко, Александр Белоус и Вадим Федюнин - в разное время служили в зоне АТО.

На похоронах можно было заметить достаточно много военных.

В то же время в Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области сообщили, что проводят досудебное расследование массового убийства на озере в Попельнянском районе.

"Сейчас следователи назначили до 200 исследований: от судебно-медицинских экспертиз тел погибших в комплексных молекулярно-генетических и баллистических, дактилоскопических, трассологических и других", - отметили в правоохранительных органах.

Также в полиции подчеркнули, что открыли уголовные производства по статьям об умышленном убийстве и покушении на преступление. Специалисты провели на месте происшествия тщательный осмотр и изъяли ряд следовой информации, которая поможет воспроизвести ход событий того вечера.

Кроме того сообщается, что полиция изъяла шесть единиц огнестрельного оружия - вся зарегистрированная и принадлежала участникам события. Подозреваемому - гладкоствольное ружье ИЖ-58 16 калибра. Погибшим - охотничьи карабины Ремингтон, Ругер, АКМС-МФ1, Zbroyar Z15 и травматический пистолет ПМТ. Также при осмотре было обнаружено патроны и гильзы, два ножа.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Житомирской области охотник расстрелял бывших участников АТО и волонтеров

Теги материала: Житомир, стрельба, похороны, Национальная полиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100