В Днепропетровской области возобновили пассажирские перевозки

25.05.2020
В Днепропетровской области возобновили пассажирские перевозки
25.05.2020 18:59

В Днепропетровской области возобновили пассажирские перевозки

В Днепропетровской области возобновили работу пригородные, междугородные, внутриобластные и межобластные пассажирские перевозки. Об этом заявили в управлении транспорта Днепропетровской областной государственной администрации.

"Пассажирские перевозки восстановлены. Перевозчики должны выполнять определенные требования: дезинфицировать салоны автобусов после каждого рейса, брать не больше пассажиров, чем мест в салоне, Постепенно транспорт вернется к привычному графику. Пассажиров призываем осознавать. Обязательно носить защитные маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию", - отметила начальница отдела управления транспорта Днепропетровской ОГА Ирина Прилипа.

Данное решение на местном уровне приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Всего заработали около 80% маршрутов, запустили 34 из 37 автовокзалов и автостанций региона. В частности, транспортное сообщение восстановлено в Криворожском, Павлоградском, Никопольском, Новомосковском направлениях. Также курсирует транспорт по маршруту Днепр-Каменское. Кроме того, в ближайшее время автобусы отправятся в Синельниково, Илларионово и Криничанский район.

"График и количество автобусов на маршрутах можно уточнять непосредственно на автостанциях. Сейчас там работают только кассы продажи билетов. Залы ожиданий остаются закрытыми", - говорится в сообщении.

Кроме того сообщается, что в Днепре возобновили поноценную работу метрополитен и наземный общественный транспорт.

"Общественный транспорт возвращается к нормальному режиму, спецбилеты уже не нужны. Единственным условием остаются масочный режим и социальная дистанция. Метро запускаем сегодня в 15:00", - сообщил мэр города Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Он также подчеркнул, что усиленная санитарная обработка вагонов электротранспорта и салонов автобусов не прекращается с конца февраля.

"И будет продолжаться дальше - пока есть такая необходимость. Как и дезинфекция остановок общественного транспорта", - добавил мэр Днепра.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник утром, 25 мая, в Киеве заработали все линии метрополитена.

Теги материала: Днепр, метро, общественный транспорт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100