В Минздраве рассказали, когда Украина может открыть свои границы

12.05.2020
В Минздраве рассказали, когда Украина может открыть свои границы
12.05.2020 12:49

В Минздраве рассказали, когда Украина может открыть свои границы

Решение об открытии пунктов пропуска на границе Украина будет принимать, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу и соответствующие решения стран Европы. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, пишет РБК-Украина.

Также он подчеркнул, что каждую неделю в ЕС происходят заседания профильных министерств, которые отвечают за эпидситуацию и транспортное сообщение.

"Они рассматривают возможность открытия авиационного сообщения и обсуждают запуск туристического летнего сезона. Еженедельно они это обсуждают и решение к этому времени не принято. Поэтому Украина внимательно следит за ними", - отметил Ляшко.

Вместе с тем он рассказал, что Украина по динамике заболевания на несколько недель отстает от Польши, поэтому именно эту страну и избрали для ориентира.

"Для ориентира мы больше берем для себя Польшу, ведь мы идем по похожему сценарию. Только она на две недели впереди с эпидситуацией. Уже будем смотреть, как они будут открывать (границы, - ред.). Понимаете, коронавирус - новый вид инфекции, поэтому сложно делать ориентировочные прогнозы. Они достаточно редко подтверждаются", - объяснил Ляшко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Грузия готовится с 1 июля начать принимать иностранных туристов, о чем заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.

Теги материала: Украина, коронавирус, граница

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100