В Минздраве заявили, что тарифы на медуслуги занижены

08.05.2020
В Минздраве заявили, что тарифы на медуслуги занижены
08.05.2020 12:08

В Минздраве заявили, что тарифы на медуслуги занижены

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что стоимость медицинских услуг для пациентов в больницах второго и третьего уровня ниже реальных затрат.

"Скорее всего тарифы устанавливали, исходя не из реальной потребности медицины, а с доказанной суммы средств", - заявила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

Она считает, что стоимость услуг должна быть гораздо выше.

"Я не знаю, кто может поверить в то, что амбулаторная диагностика на вторичном и третичном уровнях - это специализированная и высокоспециализированная помощь, за одну услугу стоит 49 гривен, - подчеркнула Шаталова. - Это вопросы диагностики, туда входит электрокардиограмма, рентген, УЗИ и другие обследования. Неужели кто-то может сказать, что эта стоимость составляет 49 грн".

Представитель Минздрава подчеркнула, что нужно раработать тарифы, которые будут предусматривать конкурентную и рыночную зарплату врачей, а также обеспечивать оборудование и расходные материалы. Шаталова в этом контексте подчеркнула, что сейчас разрабатываются механизмы справедливого финансирования медицины в 2021 г.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что после внедрения второго этапа медреформы бесплатными останутся ряд услуг.

Теги материала: Минздрав, медицина, услуги, пациент, оплата

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100